МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №78
|
|
---|
15
сентября
2020
|
ЗАДАТЬ ВОПРОС ВЫ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ!
В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы.
Вопрос: Где и как можно поставить ребенка на учет (очередь) в детский сад?
Ответ: Прием заявлений о постановке детей на учет осуществляется при предъявлении заявителем оригиналов следующих документов:
свидетельства о рождении (оригинал и ксерокопия);
справки с места жительства о том, что ребенок прописан (или копии свидетельства о регистрации по месту жительства);
паспорта родителя (оригинал и ксерокопия).
Без необходимых документов запись детей НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ !
Запись детей на получение мест в детских садах города Каменска – Уральского, запись детей на перевод из одного детского сада в другой осуществляется только в Государственном бюджетном учреждении по Свердловской области в «Многофункциональном центре предоставления государственных (муниципальных) услуг» (далее – МФЦ)
Место нахождения МФЦ в Красногорском районе:
ул. Алюминиевая, дом 43, г. Каменск-Уральский, Свердловская область, Россия;
ул. Каменская, дом 82а, г. Каменск-Уральский, Свердловская область, Россия.
Место нахождения МФЦ в Синарском районе:
ул. Ленина, дом 34, Каменск-Уральский, Свердловская область, Россия.
Информация о графике работы МФЦ размещена на сайте mfc66.ru и предоставляется по телефонам 8 (3439) 30-51-00, 30-55-50, 32-33-11.
При указании наличия внеочередного или первоочередного права на получении места в дошкольном учреждении— документ, подтверждающий внеочередное или первоочередное право.
При подаче заявления с использование портала государственных услуг электронное уведомление о сроках предоставления документов направляется автоматически в личный кабинет пользователя.
Заявление, поданное через портал государственных услуг будет автоматически отклонено в связи с непредставлением оригиналов документов в управление образования по месту жительства в течении 10 дней с даты подачи заявления.
Вопрос:При каких погодных условиях дети не гуляют в детском саду?
Ответ: Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26) — ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.
Вопрос: После начала посещения садика ребёнок начал часто болеть. Что является причиной?
Ответ: Чаще причина кроется в ослаблении иммунитета ребёнка стрессом, связанным с началом посещения садика. Мнение, что в детский сад все приводят больных детей, и их ребенок от них заражается отнюдь не всегда оправдано. Из-за новой непривычной обстановки у ребенка появляется масса новых переживаний и беспокойств. Именно они ведут к стрессу, из-за которого происходит снижение иммунитета, из-за чего, в свою очередь, ребенок может легко заболеть, даже если все в его группе здоровы. То есть причина частых болезней в детском саду чаще психологическая и именно поддержка и участие со стороны родителей могут помочь ребенку справиться со стрессом, а значит избежать частых болезней.
Вопрос: На основе чего осуществляется питание детей в детском саду?
Ответ: Организация питания в Детском саде № 78 осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26; Федеральным законом № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с последующими изменениями); методическими рекомендациями «Питание детей в детских дошкольных учреждениях, утвержденных Минздравом ССР от 14 июня 1984 г; Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36; Санитарными правилами «Организация детского питания. СанПиН 2.3.2.1940-05», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. № 3; Инструкцией по проведению С-витаминизации, утвержденной Минздравом РФ от 18.02.1994 г. № 06-15/3-15. В соответствии с Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам, утвержденным Минобрнауки России от 30 августа 2013г. № 1014; Законом РФ «Об образовании» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ заведующий Детским садом несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания. Организация питания в детском саду осуществляется штатными работниками. Распределение обязанностей по организации питания между работниками дошкольного учреждения определено должностными инструкциями. Закупка и поставка продуктов питания в Детский сад осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере товаров, услуг для обеспечения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в действующей редакции) и Федерального закона \»О закупках товаров, работ, услуг отдельным видам юридических лиц\» от 18.07.2011 №223-ФЗ на договорной основе как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в ДОУ. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором.
В нашем дошкольном учреждении дети получают четырехразовое питание. Объем пищи и выход блюд строго соответствуют возрасту ребенка.
Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим Учреждением.
На основе примерного 10-дневного меню ежедневно ответственным за организацию питания составляется меню-требование на следующий день и утверждается заведующим Учреждением. Для детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 8 лет меню-требование составляется отдельно. При этом учитываются:
— среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
— объем блюд для этих групп;
— нормы физиологических потребностей;
— нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
— выход готовых блюд;
— нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
— данные о химическом составе блюд;
— требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке. Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку без согласования с заведующим Учреждением запрещается. При необходимости внесения изменения в меню (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) ответственным за организацию питания составляется объяснительная с указанием причины. В меню-раскладку вносятся изменения и заверяются подписью заведующего Учреждением. Исправления в меню-раскладке не допускаются.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в раздевалках групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода. Ежедневно старшей медицинской сестрой ведется учет питающихся детей с занесением данных в Табель посещаемости воспитанников. Члены бракеражной комиссии ежедневно присутствуют при закладке основных продуктов в котел и проверяют блюда на выходе, делают отметку в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. Объем приготовленной пищи соответствует количеству детей и объему разовых порций.